校党委副书记刘红军走进思政课堂与天医学子谈学习习近平总书记关于理想信念和青年工作论述的体会
发布时间: 2020-11-30 浏览次数: 803

1130日下午,校党委副书记刘红军走进2020级临床“5+3”一体化新生思想道德修养与法律基础课堂,为天医学子上了题为“学习习近平总书记关于理想信念和青年工作论述的体会”的专题思政课。

校党委副书记刘红军以习近平总书记近些年与青年座谈讲话、给青年回信等一系列青年工作重要论述为切入点,着重从理想信念角度为同学们讲授思政课。他在课堂上指出,作为青年人的天医学子要树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的远大理想,要坚定走中国特色社会主义道路的人生信念。他指出,作为青年,同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,要明大德、守公德、严私德。课堂上,他结合自己分管学生工作的实际情况,期望同学们在大学生活期间锤炼自身坚强意志品格的同时,鼓励学生们历练不怕失败的心理素质,能够勇于面对学习和生活中的困难和挫折,以坚定的理想信念用奋斗的青春担当时代赋予的责任。

马克思主义学院党总支书记张秀敏,院长王琳参加了本次专题思政课学习。课后张秀敏书记感谢校党委副书记刘红军为同学们带来的精彩授课,同时也希望同学们通过聆听刘书记的授课进一步坚定自己爱国、爱党、爱社会主义的理想信念,努力学习专业知识以奋斗的青春为实现健康中国战略贡献自己的力量。