我校马克思主义学院思政课教师宣讲团赴武清区上马台镇开展基层党史宣讲
发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 490

2021312日上午,我校马克思主义学院思政课教师宣讲团深入天津市武清区上马台镇杨家河村,为当地村党支部党员干部和基层党员进行了党史学习教育宣讲。此次活动旨在进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实市委和学校党委关于党史宣讲团工作的部署,切实发挥我校马克思主义学院作为天津市重点马院的理论平台优势,深入推动党史学习教育,引导基层党员干部和党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次党史宣讲由我校马院教师郎嬛琳同志担任主讲。来自杨家河村的40余名党员干部和基层党员参加学习。郎嬛琳以“纪念抗美援朝,弘扬中国精神”为题,以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神为指导,全面介绍了抗美援朝战争发生的历史背景、党中央做出抗美援朝决定的反复权衡过程,梳理了抗美援朝战争的双方较量过程,深入分析了抗美援朝“五个经此一战”的伟大历史意义和深刻启示。

宣讲期间,与会党员干部和基层党员认真听讲,作学习笔记,并同宣讲老师积极互动。活动后大家反馈,宣讲老师的授课既具有理论高度,又能够做到生动丰富、深入浅出,有助于加深农村基层党员对抗美援朝战争的理解和认识,实现党史教育学党史、悟思想、办实事、开新局的目标任务。

武清区上马台镇共有1个基层党委,1个党总支和27个党支部,党员777名。此次开展宣讲活动的杨家河村是上马台镇文明实践先进村,全村现有429户, 1485口人,党员47名。此次宣讲后,上马台镇党委相关负责人表示,希望今后能够进一步加深同我校的联系与交流,欢迎我校赴基层党支部开展更多丰富多彩的宣讲活动,加强双方合作共建。我校也将有针对性地同上马台镇就进一步加深合作进行交流,并持续不断推进基层宣讲工作,真正做到下基层、进农村、走一线。