马克思主义学院党总支基层党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议
发布时间: 2021-03-17 浏览次数: 1787

202138-10日,马克思主义学院党总支各基层党支部召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员工作,校督导组组长、校党委副书记刘红军同志以及院督导组组长、院党总支书记张秀敏同志分别督导基础教研室党支部和其他党支部,组织生活会由各党支部书记主持。

会上,各党支部严格按照步骤和程序,严肃认真开展批评和自我批评。党支部书记带领全体党员,面向党旗庄严宣誓;接着,党支部书记代表班子进行述职,报告一年来支部工作情况,通报支委会查摆问题情况,并请党员进行评议;随后,每个党员对照党章和标准,结合自身工作、生活,开展对照检查和自我批评,其他党员逐一对其提出批评意见,直截了当指出问题和不足;党员进行无记名投票,党支部结合民主评议情况,综合分析日常表现,对党员提出评定意见。整个会议严肃认真,体现了党内民主,达到了批评与自我批评的效果。

最后,校督导组组长、校党委副书记刘红军同志以及院督导组组长、院党总支书记张秀敏同志分别对基础教研室党支部和其他党支部进行了点评,并与思政课教师展开交流研讨。

刘红军指出,基层党支部要加强政治理论学习,理论学习和业务知识两手抓、两手都要硬。一方面,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持理论创新、与时俱进。另一方面,以党的建设为引领,加强党对各项工作的全面领导,贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,坚持立德树人,落实五育并举,不断提升思政课教师理论水平,培养中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

为开好组织生活会,会前,各支部党员认真开展集中学习,并围绕工作及个人思想,广泛开展谈心谈话,深刻对照检视存在的问题,充分做好会前准备。组织生活会和民主评议党员工作的开展,使广大党员提升了思想认识,改进了工作作风,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强了党支部的凝聚力和战斗力,推动学院师生凝心聚力,砥砺奋进,以实际行动为建党100周年、建校70周年献礼。