学习党史,增强党性
——张秀敏书记讲新民主主义革命专题党课
发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 2845

为扎实开展马克思主义学院党史学习教育,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,421日,我院党总支书记张秀敏为全体教师讲了一堂生动的党史教育专题党课。

党课的主题为“学习党史,增强党性”,张书记结合学院工作,对中国共产党成立的重大意义、带领工人阶级开展土地革命、长征、遵义会议、抗日战争、解放战争等重大历史事件进行了解读,指出中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,作为思政课教师,要认真学习党的历史,继承和发扬优秀革命传统、传承红色基因,从而提高党性修养、践行初心使命。

张书记最后说到,学习党史是为了办实事,更好地服务师生。学院深入开展“我为群众办实事”活动,组织师生党员为安徽省阜阳市枣庄镇王庄中心学校学生捐赠图书,共捐出图书200余册,体现了党员同志服务社会、奉献社会的精神。今后将继续加强党总支政治引领作用,及时解决涉及到师生切身利益的问题,围绕学科发展、重点马院建设、大中小思政课一体化建设等重点工作,提高干事创业的能力,为学院发展不断奋斗!