学党史 悟思想 办实事 开新局
——马克思主义学院教师赴天津机场边检站开展党史宣讲
发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 422

423日下午,马克思主义学院思政课教师宣讲团赴天津机场边检站,为站党委成员、在位科级以上领导干部及机关民警职工、执勤队民警代表进行了党史学习教育专题讲座。此次活动旨在进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实发挥我校的理论平台优势,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

此次党史宣讲由马克思主义学院教师张娇担任主讲。以“风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程”为题,紧密结合习近平总书记系列重要讲话精神和党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,聚焦中国共产党百年风雨征程,从用正确历史观看百年党史、从百年党史感悟初心使命和从百年党史汲取前进智慧三个维度,生动阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,深刻诠释了各个历史时期共产党人的使命担当。

宣讲期间,与会党员干部和基层党员认真听讲,作学习笔记。大家纷纷表示很受触动,未来在工作中要自觉把学习党史与坚定理想信念结合起来,胸怀共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。

讲座后,该站刘清涛站长、刘金喆政委表示,希望今后与我校加强联学共建合作,进一步发挥双方自身优势,以“学”促“知”,以“知”促“讲”,共同开创党史学习教育的良好局面。我校未来也将积极开展理论宣讲工作,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程贡献高校党建力量。