党史学习教育简报(第三期)
发布时间: 2021-04-09 浏览次数: 2342

202148日,学院基础教研室郎嬛琳老师为图书馆党员教师开展“纪念抗美援朝,铭记伟大胜利”党史宣讲。伟大精神激励伟大事业,伟大事业需要伟大精神,通过讲解抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,深化知难而进、坚韧向前的精神,引导党员在日常工作中发扬这种不怕挫折的劲头,保持昂扬的斗志,做到在任何困难和风险面前都吓不倒、压不垮,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

202148日,学院党总支理论中心组成员、思政课教师共6人参加市委党史学习教育宣讲团专题宣讲报告会,聆听天津商业大学马克思主义学院教授齐霁讲授的党史,并在结束后与齐霁教授展开座谈。听完宣讲过后,老师们纷纷表示,要把党史学习教育作为一项重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习中国共产党历史,结合天医70年发展历程,通过集体学习和自主学习等多种形式,从党史、校史中汲取智慧和力量。

202149日,学院党总支理论学习中心组学习《中国共产党简史》,并做交流研讨。张秀敏书记指出,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。党领导人民进行新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放,进行社会主义革命,坚持改革开放,取得了伟大的成绩,作为党员干部,要时刻铭记中国共产党建党百年来的艰辛历程和伟大胜利,不断在新的征途中学好党史、汲取力量,为学校、学院发展砥砺奋进,王琳副院长指出,党史学习与我们思政课教师的教学内容密不可分,要积极推动党史学习教育融入思政课教学中,挖掘党史所蕴含的红色基因,讲出信仰,讲出立场,坚定大学生听党话、跟党走的决心,培养合格的社会主义建设者和接班人。

202149日,学院继续深入开展“我为群众办实事”。学院党总支组织师生党员为安徽省阜阳市枣庄镇王庄中心学校学生捐赠图书活动,已完成书籍购买,计划下周组织捐赠仪式,在423日世界读书日到来之前,将书籍送到孩子们手中,给孩子们一份温馨的礼物。