我院学生在天津市教育系统党史学习教育知识竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2021-05-20 浏览次数: 541

518日上午,由天津市委教育工委、市教委主办,天津师范大学承办的天津市教育系统党史学习教育知识竞赛决赛在天津师范大学圆满落下帷幕,我院学生发挥出色,表现优秀,代表学校获得个人一等奖、团体三等奖的优异成绩。

知识竞赛分为团体赛和个人赛,由初赛、复赛、决赛三个阶段组成。我院共派出5位学生参加此次竞赛。赛前,5位学生积极备战,深入学习党史基本知识,准备充分、沉着应答,展现出了丰富的党史知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力。经过与全市22家单位的22支团体赛参赛队伍和44名个人赛参赛选手比拼角逐,高珊脱颖而出,晋级个人赛决赛,并获得一等奖;马克、段雨菲、许美玲三位同学组成的天津医科大学代表队成功晋级团体赛决赛,获得三等奖。

赛后,高珊在接受天津电视台采访时说:“通过知识竞赛,我对党史有了更深入的认识,对当代青年学生的责任和使命也有了更深刻的体会。我要树立远大理想,不断砥砺奋斗,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

学院将以此次竞赛为契机,积极开展生动的党史学习教育,引导师生党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和市委关于党史学习教育部署安排,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。