初心使命再宣誓 接续奋斗再出发
——马克思主义学院党总支组织党员教师赴觉悟社纪念馆开展党史学习教育主题党日活动
发布时间: 2021-07-08 浏览次数: 1688

为弘扬伟大的建党精神,锤炼鲜明的政治品格,更好地学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,77日,马克思主义学院党总支组织学院党员教师30余人,赴觉悟社纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

觉悟社是“五四运动”高潮中产生的爱国青年进步团体,19199月在天津成立,社员们以天下为己任,冲破封建束缚,在众多新思潮中艰难地探索救国救民的真理,成为天津反帝爱国运动的领导核心,在北方革命社团中有很高的声望。

进入纪念馆中,老师们认真聆听了讲解,不时驻足观看。展览回顾了“五四运动”以来以周恩来、邓颖超为代表的先进分子组织反帝爱国斗争、传播马克思主义的历史,展示了进觉悟社成长、斗争历程,生动诠释了革命先驱伟大的爱国主义精神。参观中,大家仔细观看每一张照片、用心感受每一个故事,感悟革命先驱崇高的精神追求。

参观过后,老师们感触很深,仿佛亲历了一百年前的峥嵘岁月,被革命先驱伟大的爱国情怀和远大的理想抱负所震撼。通过觉悟社纪念馆参观,思政课教师更懂得“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一立德树人的根本任务。回望来时路,缅怀先辈们,重温党的历史,更加深刻明白,中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,目标之纯粹,信念之坚定,这是初心使命的再宣誓,这是接续奋斗的再出发!思政课老师们也表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以革命先驱为榜样,学习他们追求真理、勇往直前的斗争精神,坚定理想信念,传承红色基因,讲好思政课程,为学校重点马克思主义学院建设不断推进努力奋斗!