当前位置: 首页  实验队伍  队伍状况
队伍状况  

 
                                                                                                     队伍状况
       示范中心有专职教职工22名,兼职教师32名,其中教授10名,副教授14名,讲师20名,实验技术人员10名。博士生导师6名,硕士生导师22名。具有硕士及以上学位人员占91%,具有博士学位人员占68%,具有海外留学经历的占34%。实验技术人员中具有硕士及以上学位人员占40%,具有高级职称的有3名。形成中青年专家担任学科带头人、年龄结构合理的学术梯队。中心有国家级教学名师1名,天津市教学名师1名。3名教师被评为天津市优秀教师,3名教师获天津市五一劳动奖章。1名教师被评天津市优秀科技工作者。示范中心大部分教师是国家级预防医学教学团队成员。
       近三年,示范中心引进了11名专职人员,其中8名博士,3名硕士;同时选派了8名青年骨干教师到国外高水平实验室研修;有56人次参加国内外交流,其中多名实验技术人员参加在北京、新疆、武汉等地举办的国家级实验示范中心建设与验收方面的会议及活动及仪器厂家等相关机构组织的大型仪器使用及实验设计方向的培训。
       学校已将实验队伍建设规划纳入到整体师资规划中,实验教学队伍的培养与培训制度健全,计划落实有效,并形成了长效机制。