当前位置: 首页  下载中心3  学生管理
学生管理

天津医科大学药学院学生工作例会制度

为进一步加强我院学生工作的领导,全面落实学院指示精神,认真研究、解决学生工作中的各种问题,使我院的学生工作制度化和规范化,出色完成学院工作任务,特制定本制度。   

一、例会成员组成: 

学生工作例会由学办负责组织召集,学院党总支书记、副书记、辅导员和班导师参加。   

二、例会主要工作

1、学习贯彻国家的教育万针,学习有关教育法律、法规,学习中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校学生行为守则》、《天津医科大学学生手册》,以及上级教育行政部门下发的通知和文件精神。

2、及时传达学校党委学生工作部和其他相关职能部门传达的文件精神和工作任务。

3、布置常规工作,同时对每位班导师的工作提出具体要求。

4、交流工作经验,研讨工作中出现的问题,达成共识。

5、对学生的思想进行动态分析,解决教育过程中出现的突发事件和问题。

三、例会的具体要求

1、例会每两周一次,原则上定于周二下午2:30点在207会议室召开。

2、如遇突发事件或特殊情况,例会可随时通知召开,也可以根据具体情况推迟进行。

4、每次例会,与会人员必须做好记录工作,会后应及时布置工作,确保会议精神及时传达,工作按时完成。

四、此条例自20115月执行并生效。